старик

Одну историю поведал мне слепой старик
Дрожащим голосом,
Иначе он не смог,
Про жизни столь короткий миг,
Тот миг,что бьется в выборе дорог.

Он тоже молод был когда-то и красив,
Искал и брал от жизни все,что сам желал,
Но о душе своей совсем забыв,
Чужие жизни он невольно разрушал.

Была семья,работа,дом,все как у всех,
Но кровь младая требовала больше,
И юноша стал узником утех,
Семейным мужем-днем,гулящим-ночью.

Все отнялось:карьера,дом,успех,
И одиночество настигло в одночасье,
Сначала он понять не мог,причина-грех,
Повлекший за собою все несчастья.

Морщинами изрезанно лицо,
Сквозь слепоту из глаз сочатся слезы,
Он каялся...так искренне...за все...
Но жизнь вернуть уж было слишком поздно...


Рецензии