Деньги

Деньги, деньги...
На спасение детей,
обмундирование АТОвцев,
на леченье наших матерей, инвалидов,
помощи детдомовцев.
И на исполнение мечты.
На массаж, бассейн, оздоровленье.
И каким бы добрым не был ты,
Жить без денег тоже преступленье.
Ведь приходится за всё платить:
за учёбу, справку и леченье.
И не удаётся победить к дЕньгам
нездоровое влеченье.
Не излишеств многие хотят,
но бомжами выглядеть ни к чести.
Одни мясо с сёмгою едят,
а другие лишь объедки в тесте.
Рыбу, мясо, фрукты и творог
представляем нынче, как фантасты.
Деньги, деньги...
Изобилья рог с нищетой великие контрасты...


Рецензии