Я оставляю тебе всё

Я оставляю тебе всё!:
мосты, кварталы, перекрёстки;
больные сны, иллюзий блёстки;
свои сюжеты и картины,
стихи под слоем паутины;
ключи от сердца, от квартиры,
набор гуаши и акрила,
подсвечник (бронза!), теплый свитер;
два чемодана, сумку, миксер,
немного книг, альбом и ноты,
мои магниты, наши фото...

Я оставляю тебе всё!:
все свои планы, мысли, грёзы,
слова любви, мечты, угрозы;
все дни, обеты и все ночи,
любимый плед, пароль от почты,
букет из нежности, заботу,
тепло руки, два бутерброда...

Я оставляю тебе всё!:
твои слова, твои улыбки,
неправду, правду, злые крики,
пустые звуки, тень молчаний,
звонки некстати, взгляд печальный;
дурную фразу "мы не вместе",
и мой поклон твоей невесте.

 Ушла как есть. Одна лишь кожа.
 Совсем непросто. Даже сложно.
 Идти вот так. Совсем раздетой.
 Ведь для меня ты был планетой...
 Ушла как есть. В пустую осень.
 Чуть-чуть боюсь.Но, если спросят,
 Где сил беру не спотыкаться,
 Смотреть вперёд и улыбаться,
 Ведь отдала всё то, что было,
 Что так отчаянно любила.,
 Всё то, что создавала нежно
 И охраняла безуспешно...

 Я расскажу,
 И нет секретов.
 На два куска
 Моя планета,
 Перемешались
 Дни и ночи,
 И даже плакать
 Нету мочи...
 Но я жива-
 Вот суть ответов!
 Во мне Душа.
 С кусочком света.

2014.


Рецензии