Последний лист кружится в вальсе

Прохладно  осенью  унылой
Без чувств, что согревают грусть...
Ноябрь  метлой  неторопливой
Метёт,  зиме  готовя  путь.

Последний лист кружится в вальсе,
Сухой  и  выцветший  от  слёз...
Он дольше всех мечтал о счастье
И  верил  осени  всерьёз.

Её  богатству,  ярким  краскам
И  чарам  пламенных  огней...
Искал любви в осенних ласках
И  возвращенья  вешних  дней.

Ах,  как  же  крепко  он  цеплялся
За  стылых  веток  решето...
И  разувериться  боялся,
И в жизнь влюблён был, как никто.

Но  после  дней  морозных  осень
Вдруг  стала  быстро  угасать...
В багряный лес закралась проседь,
А  злато  стало  выгорать.

Последний лист кружится в вальсе,
Печаль  на  сердце  затая...
Он дольше всех мечтал о счастье,
Познав  всё  счастье  бытия.

02.11.2014г.


Рецензии
Танечка, прекрасный стих, грустно, но всё в жизни в конце концов угасает. С любовью, Света

Светлана Светлова-Ягодина   28.09.2016 21:14     Заявить о нарушении
Да, дорогая, особенно быстро угасают одинокие мужчины без работы. ..

Татьяна Воронцова   28.09.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.