Власть

Сбросив условности века
И обветшалый порядок
Можно найти свое счастье
И прожить без накладок.

Но для этого надо
Забыть о страстях человека,
Образующих бурное море
И бурлящие реки.

И человек как кораблик,
Гонит его на скалы,
Стихия страстей бушует
И не покажется малой.

Речь не идет о женщине
Страсти неумолимой,
Если женщина любит – 
Эта страсть устранима.

В мятежном сердце бушуют
Неугомонные страсти
И среди них вожделенная
К неограниченной власти.

Человек обличенный властью,
Если он трезв и умен,
Это значит, что вкупе
Он для власти рожден.

Юрий Сонов, ноябрь 2014 г.


Рецензии