Страсть

Её постель всегда черна,
Налиты губы алой пылью*.
Сойдутся вновь кровавой нитью
Неразберённые тела.

Вступленье сказочной актрисы,
Её блистательный подход!
Но в каждой сказке есть исход -
К её ногам падут Нарциссы.

Она стоит на эшафоте,
Ища глазами блики фар.
Её мучительнейший дар -
Быть заключенной на свободе.

Слепая полночь скроет явь,
И чистоту её волнений,
От нелюбимых откровений,
Меня бросает в тьму и грязь.

Её игра - приемник чести,
Из бронзы выкован дольмен.
И в пустоте бумажных стен,
Она услышит эти вести.

* - страсть.


Рецензии
ПРевосходно!

Наталия Тусеева   03.11.2014 08:01     Заявить о нарушении