Спасибо

… и пусть, чем ты стал для меня,
тебе лишь недоразумение,
ты – новый свет в сияньи дня,
луч тьмы и боли исцеление,
ты – уходящий в даль пути
непройденного перекрёсток,
ты – призрак, где-то впереди
сгущающий тревожно воздух,
ты – искушенья моего
непозволительная роскошь,
но в жизни будней ты – лишь то,
что греет тайно, осторожно,
и что мешает жить, как я
живу предсказано и лживо…
всё то, чем стал ты для меня,
как правда жить неизъяснима…

                2 ноября 2014


Рецензии