О доброте

Никогда, ни за что
Не смогу я поверить -
Пусть проходит бессчётно
И вёсен, и зим,
Что найдётся чудак
И захочет измерить
Доброту в единицах,
Придуманных им!

Дураку и тому,
Я считаю, понятно,
Пусть он видит не дальше
Слепого крота:
Доброту не измерить –
Она необъятна,
И ни с чем несравнима
Людей доброта!

Мы в России живём,
Никогда не забудем,
Что, мечи отковав,
Навострив топоры
На врага, всё равно
Были русские люди –
Даже к злому врагу! –
Бесконечно добры!

Если небо над нами
Сегодня и мглисто,
А на лицах у нас
И забота, и грусть,
Всё же будем добры:
Люди мы, не фашисты!
Будем верить, что снова
Поднимется Русь!

И восстанет она,
Словно Феникс из пепла;
И коль видим мы дальше
Слепого крота,
Мы, как пращуры,
Сделаем всё, чтобы крепла,
Разрастаясь в сердцах
У людей, доброта!

1995

-----
Александр Шелехин: http://stihi.ru/avtor/a9150510793

Доброту нам не измерить,
она есть иль нет ее.
Но желательно примерить,
применив свое чутье.


Рецензии
Добрый вечер,Ваня!
Точно сказано.

Доброту нам не измерить,
она есть иль нет ее.
Но желательно примерить,
применив свое чутье.

Всего самого душевного!
С сердечным теплом.

Александр Шелехин   16.11.2022 18:23     Заявить о нарушении
С добрым утром, Саша!
Большое спасибо за прекрасный экспромт!
С удовольствием забираю его!
С дружеским теплом!

Иван Есаулков   17.11.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.