Той Украине

Слава той Украине, что в мире не знала
позор,
Где Кличко не тупой депутат, а красавец-
боксёр,
Где певица, любимица многих, Лижичко
Руслана,
«Здобула перемогу» без помощи
Евромайдана.
Слава той Украине, где "Беркут" элита элит,
И душа за парней подневольных пока не
болит,
Где Одесса - весёлая, дружная, вновь
молодая,
Не сгоревшая заживо в Доме под реквием
мая.
Слава той Украине, где каждый нормальный
солдат,
Не стреляя детей, в оружейку сдаёт
автомат.
Где никто не карает, а слышит рабочий
Донбасс,
Не ворует у братской России, а платит за
газ.
Слава той Украине, где сыт педагог и
шахтёр,
Где последние деньги не тратят, чтоб
красить забор,
Где и синий, и жёлтый - такие родные
цвета,
И на празднике ЕВРО-ФУТБОЛЬНОМ поют
города.
Слава той Украине, где нету зигующих рук,
И не скачет никто, замыкая магический
круг.
Где без свастик на совести люди решают
дела,
Слава той Украине, неужто она умерла?
За окном тишину в сотый раз прерывает стрельба,
Слава той Украине, а нынешней только ганьба!


Рецензии
Инна, согласна с Вами! Хорошо написала! Если будет желание, прочтите:http://stihi.ru/2022/01/29/194; http://stihi.ru/2020/01/04/5021.

С теплом и уважением,

Людмила Реутова   21.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Непременно зайди, спасибо! Тёплой русской весны 2022!

Инна Кучерова   22.02.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.