Все чужие... и улыбаются лживо

Все "чужие"...
и улыбаются лживо.
Не родимые, не близкие, не друзья,
Свободные, или боящиеся слова " Нельзя! "

Снующиеся, передвигающиеся куда-то,
Идущие с достоинством, нервные, плюющие матом.
Высокие-невысокие, разных габаритов,
Думающих просто, или "гамбитом".

Медиум-, широко-, узкоокие;
семейные, "в поиске", одинокие
возрастные, зрелые, молодёжные.
Скучные, "неординарнобалдёжные"!

А я иду, несу себя в теле,
не шикарном,
две тысячи пятьсот пяти, отроду, недели!
Иду и буду ещё идти!
Встречая разных людей в Пути!

Иногда попадаются " Звёздочки", шагающие по Земле!
Их мало, они по-особому улыбаются мне!
Другой улыбкой - не мышц лица,
А лучиком живого Света!
В этот миг не думаешь о желании жизни конца,
Потому, что сердце потаённосогрето,
непонятной радостью, чем-то, кем-то,
Всеобъемлющим, наполняется, расширяется,
и в ответ неподдельно-искренне улыбается!


_
02.11. 2014. Галина Устименко.


Рецензии