Анжелика

Беспризорною девочкой ночью бродила.
Закоулки дышали осенней тоской.
И какая-то страшная, мрачная сила
Из души вытрясала привычный покой.

И душа сатанела. Зловещим был смех.
Нависало молчанье неоновым бликом.
Кем-то брошенной в ночь, ненавидела всех
И кого-то кляла очень зло Анжелика.

"Анжелика, не смей! Анжелика, постой!"
Пронеслось в подсознании. Видимо, поздно.
Анжелика в ту ночь не вернулась домой.
Да и ждал ли её кто-то в вечер морозный?!

02.11.2014.


Рецензии