Из последних сил

Я писал: "презираю циников!".
Но хотел бы я быть им сам.
Чтоб плевать на заумных критиков,
Что не верят моим словам.

Им не ведомо правосудие.
Их и делом не убедишь,
Ибо все здесь - твоё орудие.
Ты и мир от меня отвратишь.

Я обязан тебе за многое,
И плачу за былое сполна.
Но зачем перекапывать прошлое?
Ведь покрыта его цена!

Нет ты только сильней упрямишься.
Говоришь, что не вышел срок.
И при этом ко мне ты тянешься,
Будто я безобидный щенок.

Да, любовь к тебе дарит терпение,
С ней и цепи не так тяжелы.
Но как долго продлится забвение?
Признаюсь, сроки слишком малы.


Рецензии