Надломленное

Хотелось просто его обнять  –
Прижаться тихо к щеке горячей.
И долго, так и застыв, молчать,
В молчании выразив всё - и никак иначе.
Но было нельзя …
Что же тогда было можно?
В  муках незримо корчиться, ногтями  впиваясь в кожу.
Говорить ему фразы - заученные, до тошноты пустые,
Подразумевая совсем-пресовсем иные.
И по ночам  стихами выплескиваться  наружу,
Наблюдая как острый, безумный месяц тонет в холодных лужах.

2013 г.


Рецензии