К тебе вернусь

Брошеный под ноги, разноцветный,
Чуть с грустинкой новый эпизод, 
Брызгами листвы, прошедшим летом -
Вот и снова осень настаёт!
 
И вне тайны, наяву, горстями 
Воздух, свежий-свежий поутру, 
Пьёт и буйствует округ ветрами,
Там, где мы на пристани в порту…

И ни дать, ни взять – разлука ближе,
Безысходностью застыл причал... 
Время наперёд бежит: «Ты слышишь?!
Ты вернёшься? Ты же обещал?!...»

«Ну, а как же? Я с весенним ветром
Возвращусь к тебе, ты так и знай…
Все что свято в жизни, беззаветно -
Это Родина моя - Алтай!


Рецензии