Учителям

Мы вырасти мечтали поскорей -
Те чаянья сейчас сентиментальны.
С улыбкой вспомним о мечте своей...
И мудрые глаза учителей,
Тогда нам не открывших этой тайны -
Что школьная пора всего милей!

      А это значит - стоит свеч игра.
      Мои учителя - почти пророки -
      Вы дали мне Есенинские строки
      И первое понятие Добра.

Уже без треволнений Сентября
Менялись наши жизненные знанья.
И многое мы начали с нуля,
Но строгие мои учителя -
Пресветлые мои воспоминанья,
"Киты", на ком и держится земля!

      А это значит - стоит свеч игра.
      Мои учителя - почти пророки -
      Вы дали мне Есенинские строки
      И первое понятие Добра.


Рецензии
Большое учительское спасибо!

Лееле Потапова   15.11.2014 17:06     Заявить о нарушении
От учителя - особенно ценно!

Тимофей Картошкин   15.11.2014 19:05   Заявить о нарушении