Зачем ромашкой одинокой...

Мой милый, если не любил,
Зачем и лаской, и заботой
Меня к себе приворожил?

Зачем в смятении душевном,
Забыв весь мир, забыв себя,
Как на икону, как на чудо,
Молилась только на тебя?

Зачем ромашкой одинокой
На скошенном давно лугу
Воспоминание о лете
В душе озябшей берегу?


Рецензии