О, эти вечные скитальцы!

version one

О, эти вечные скитальцы!
По струнам, клавишам, ладам!!
Волшебники музЫки, пальцы
Что тянут ноты по складам

Они, великие страдальцы,
Что извлекали звуков тьмы
И золотые капли… Пальцы
В холодных струях Колымы

version two

Картошечка, огурчик, ломтик сальца…
Ему такой волшебный снился сон.
Он растирал  во сне немые пальцы
Что знали наизусть аккордеон

А Родине хотелось только злата
Из ледяных ручьёв на Колыме
И, немотою рук его богата,
Она вовсю готовилась к зиме


Рецензии