Ветер осени листья кружит

Ветер осени листья кружит
Под мажоры вальса осеннего
И метелью поземка завьюжит
Расскажи о своём настроении.

И мохнатые тучи с проседью
Подкрадутся незримой стаей
Так случается поздней осенью
Это наша любовь улетает.

Только глупая,кто ж позволит ей
По пустынным паркам бродить
И под ветра плачь в глубине аллей
Безутешные слёзы лить?

Ты поглубже вздохни,оглянись вокруг
Как хорош и прекрасен ноябрь
Вальс опавшей листвы и сердец перестук
И пунцовых рябин канделябр.

Ты давно не веришь в пророчества
И в безумную пляску огня
Но в осенние дни одиночества
Моя нежность согреет тебя.

Встреч случайных нет,это не секрет
Жизнь сама за нас говорит
Осень дарит нам пестрых красок плед
И виски чуть посеребрит.

И слезинок грусть сменит вальс на блюз
В этом осени равных нет
И молюсь,чтоб был венчан наш союз
Чтоб завис навсегда интернет.

Что бы рядом был огонёк души
В этой осени!Здесь!Сейчас!..
Но проказник ветер её смешит
Значит осени не до нас...


Рецензии
Красивый стих получился, Лидушка!! Новых Вам творческих успехов в дальнейшем и мира без войны!!!

Барабаш Александр Степаныч   11.11.2023 16:27     Заявить о нарушении
🍁 🍁 🍁Благодарна, очень!!! Л.

Лидия Лукашина   15.11.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.