День рождения

В Донецке опустевшем и притихшем
До боли бесконечным летним днём
Справлял свой день рождения мальчишка
В пустой квартире с матерью вдвоём.

Что можно подарить родному сыну
В квартире где нет света и еды,
Когда при артобстрелах рвутся мины
И нету даже питьевой воды?

На стол легли последние печенья,
Та пачка, что полгода берегла,
Последний хлеб…Отбросив все сомненья,
Мать свечки три последние зажгла.

"Сынок, иди к столу, сегодня праздник!
Тебе три года стукнуло уже!
Давай скорее, милый мой проказник!"…
…О господи, как тяжко на душе…

…Что кушать будем завтра? Да и будем?
Жив ли отец, ушедший воевать?
Так, всё, идёт… Сейчас мы всё забудем —
Ребёнку праздник нужно создавать!

Да лишь бы только мамочка любила —
Всё, что для счастья надо на Земле!
Лицо мальчишки радость озарила,
Когда увидел свечки на столе.

Сынок от счастья маме улыбнулся:
"Какой у нас красивый нынче торт!
Лишь папочка скорее бы вернулся,
Он обещал свозить нас на курорт…"

02 ноября 2014 года


Рецензии
Жизненно! Прослезился...там дальние родственники , ситуация один в один , помогаем деньгами... , но разве этим поможешь, бомбят по жилым до сих пор ....
Спасибо за творение, у Вас все стихи мне нравятся .. Душевные, сердце волнуют!
Добра и Счастья!

Евгений Качкар   14.06.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Народный Вестник   14.06.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.