Проклятый корсар

Твой брат по крови – Демон шторма,
Твой бог – пиастров блеск.
Ты тот, кто был однажды проклят
Идущим по доске.

Осколок веры – крест нательный –
Давно лежит на дне,
И ты умерших ловишь тени
Под утро в каждом сне.

«Ты хозяин моря!»-
Бриз ночной шептал,
И поверил ветру
Проклятый корсар.

Крест - на дно, злость - в кулак!
Ты проклят, но не мертв.
Ветром рвет паруса,
Морской хохочет черт.

Фрегат идет под парусами
Из крыльев черных птиц
Туда, где солнце разметало
В воде свои лучи.
Тебе земных сокровищ мало,
А трюмы ведь полны,
Ты хочешь взять кроваво-алый
Рубин богов луны.

«Ты хозяин моря,
Проклятый корсар!»-
Волны ветру вторят,
Пенясь у борта.

Крест - на дно, злость - в кулак!
Ты проклят, но не мертв.
Ветром рвет паруса,
Морской хохочет черт.

Каплями света
Вплавлены в бархат небес
Древние звезды
В сонной полуночной мгле.
Спит морской дьявол,
Души утопших собрав,
Черные скалы
Прячут звериный оскал.

Крест - на дно, злость - в кулак!
Ты проклят, но не мертв.
Ветром рвет паруса,
И черт хохочет.
Вслед послал ураган
Тот, чей рубин ты взял.
Посмотри, океан
Меняет цвет.
И со слезами небо
Бросит с высоты
Молний горсть.

В чашу рассвета
Ангел вливает кипящую медь
Первого солнца.
Нитями света
Воздух, дрожащий подобно струне,
В море прольется.

Брошен на скалы
Преданный ветром пиратский фрегат,
Волны устали
Мачты и реи о рифы ломать.
Спи на дне моря
С камнем кровавым на шее, корсар.
С богом не спорят
Те, кто прожил без креста...

06.08.2009


Рецензии