Четверть века...

Мало нынче выпало снега,
Много нынче пролито слез.
Я прожил уже четверть века
И не верю,что это всерьез.

И не верю,что это время
Так мгновенно сошло на нет:
Сколько было растрачено веры?
Сколько было потеряно лет?

Сколько было в душе сомнений?
Сколько было надежд и грез?
Сколько было версий и мнений?
Сколько выпало с неба звезд???

И какое-то странное чувство
Нарастает в моей груди:
Толи хочется мне безрассудства,
Толи просто сойти с пути.

Толи выпить соленое море,
Толи с неба украсть луну,
Или просто в неистовом вздоре
Оборвать на гитаре струну.

Знаю многим насыпал соли,
Знаю многих не ставил в счет,
Играл самые скверные роли,
И что дьявол во мне живет.

И сегодня я только замер:
Четверть века прошли как миг-
Сколько выковал острых граней,
Сколько создал я в нем интриг...

В неглиже городские аллеи,
Под ногами и снег и грязь,
Вскоре будут мести метели,
Придет время для новых трасс.

Я ворвусь еще в сотни судеб,
Осушу еще сотни рек,
Я себе изменять не буду-
Не окончен еще мой век.


Рецензии