Птенцы гнезда Петрова

Сфинксы могучие – древние стражи
Берег  гранитный степенно хранят.
Львы пышногривые  смелы, отважны,
В мирном спокойствии властно стоят.


Невские волны мятежным потоком
Гордо несут свой ночной караул.
Ангел взлетает  над шпилем высоким…
В тихом забвении город уснул.

Белая ночь – Петербурга загадка,
Ранним июнем вступила во власть…
Зыбкие звезды мерцают украдкой.
Сумерки светлы. Луна налилась.

Тих равелин Петропавловки стройной.
Мирно застыл Комендантский причал.
А над Собором  куранты спокойно
Время куют, как начало начал.

Дремлет  шемякинский бронзовый Петр,
За три столетия думы решив,
Лишь иногда, через арок пролеты,
Царственно - строго на город глядит.

Чудным творением горд и доволен…
С пышным триумфом мечты воплотив,
Свой легендарный он город построил,
Толщей гранитной Неву усмирив.

Годы летят, как поток оголтелый,
Но с той поры и поныне – всегда
Мы называть себя звучно и смело
Станем «Птенцами Петрова Гнезда»


Рецензии