Холодно душе

2.11.14

Осень…И дождь барабанит по крыше,
В окна стучится и просит открыть.
Серые тучи спускаются ниже.
Знать, и печали, как дождику, лить.

Листик последний вмят в землю сырую,
Голые ветви деревьев дрожат.
Ветер осипший без устали дует.
Видно, и он непогоде не рад.

Ломится  тщетно в закрытые двери,
Просит уюта, любви и тепла.
Хочется ветру прилечь на постели,
И белоснежной она быть  должна.

Но не дождаться бродяге приюта.
Ветру не скрыться в худом шалаше.
Зимний мороз не добавит уюта,
И не укрыться от стужи душе.


Рецензии
Точно все описано - и дождь, и грусть...

Знакомое настроение
http://www.stihi.ru/2016/11/22/10904

Наталья Красиля   17.02.2017 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.