Вернулся Крым в свою обитель...

Вернулся  Крым в свою обитель,в родную гавань, в отчий дом.
Свой  выбор сделал  крымский житель и нет сомнений в факте том.
Не потому, что в кабинете задумал Путин хитрый ход.
Домой, в любимую Россию душой стремился сам народ.

Он долго ждал, мечту лелеял, сопротивлялся в меру сил.
Но, для борьбы настало время, и он момент не упустил.
Назначен референдум срочно. Неужто смогут...? Не успеть...!
А шанса вновь не будет точно. Другой исход: России смерть.

Чтоб  в Севастополь - базу НАТО? Чтоб власть в Крыму Майдану сдать?
Чтоб в море Черном правил Запад, а нам под дудку их плясать?
Чтоб там, где русскими костями усеян каждый метр земли,
Нацисты запросто  гуляли? Того стерпеть мы не могли.

И в напряженьи вся Россия в те дни тревожно замерла...
Но, власть смогла расправить крылья... Москва страну не подвела!
Спокойно и без лишних слов дружину верную послала
и референдум провела. Народа выбор поддержала!

И все вздохнули с облегченьем: восстановилась справедливость!
Тогда от счастья без стесненья у мужиков слеза  катилась.
Аксенов,Чалый, Константинов, их имена страна твердила.
Моя бы воля, то Героем России всех я наградила.

А Путину - почет и слава, и от народа уваженье,
За то, что в трудную минуту, он принял верное решенье.
И пусть Америка поймет: пути обратного не будет.
И время вспять не повернет, но всех по совести рассудит.


Рецензии
Татьяна, Крым был, есть и будет Российским! Не один враг сломал об него зубы.
С днём поэзии, новых замечательных стихов!

Георгий Косаревский   21.03.2024 20:39     Заявить о нарушении
Да, Георгий, Крым русский, но нам надо быть бдительными, враг не успокоится и всегда будет зариться, и ждать момента, чтобы его оттяпать у России.

И Вас с Днём Поэзии!
Вдохновения и новых творческих успехов.

Татьяна Нистюк   22.03.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.