Стоит мне тебя увидеть...

Стоит мне тебя увидеть,
Встрепенётся всё во мне.
И как будто вдруг несусь я
На пришпоренном коне...
В голове моей мелькают
Те, забытые, слова
От которых сердце тает
И кружится голова...
Пусть забылись уж с годами,
Но не стёрлись, словно пыль,
Те слова, что словно в сказке,
Но похожие на быль...
Что меня к тебе манили,
Что меня к тебе влекли...
Словно птицу окрылили
И с ума чуть не свели...
Стоит мне тебя увидеть,
Оживает в сердце вновь
То, что я считала дружбой...
Оказалось вдруг - любовь...
И, с неведомою силой,
Заполняет всю меня
И поэтому бегу я
От тебя как от огня...
Ведь не глупая девчонка
Понимаю, что нельзя
Воскресить в тебе те чувства,
Что разбила я сама...

18.06.1995г.




Иллюстрация: Willem Haenraets


Рецензии