Вечернее

Я заварю тебе чай, присядь, помолчи.
Две сходящих с ума для меня это много.
Тебя можно оставить?Отдай мне ключи.
Окно я закрою, ты смотришь так строго.

Ждёт такси у парадной. Я её провожу.
Тебя задевает? Ну, да уж куда мне.
Я словно подвластен твоему мандражу.
Тишина эта бесит в подобном молчанье.

Ты сходишь с ума, я теряю надежду,
На то что излечишься такой терапией.
Я всё это  время живу где-то между.
А все твои мысли о прошлом мужчине.

Безумные мысли, начинаю сдаваться.
Когда его именем меня называешь.
Ты здесь посидишь? Мне нужно остаться?
Со временем к боли совсем привыкаешь.

Со временем мысли меняют окраску.
Становятся чувства прозрачней преснее.
А ты за столом штрихуешь раскраску.
И кажутся ночи с минутой длиннее.

Ты снова спокойна и с разумом в мире,
Пытаешься скрыться от бывших истерик,
Ходишь в раздумьях по тёмной квартире.
С желанием приблизить к себе дальний берег.


Рецензии