день

Мы каждый день, себе не изменяя,
Шагаем на избитые пороги,
Но видно такова судьба земная,
Нам изменять самим себе в итоге.

И слов не выискать, чтоб это объяснить,
Верней слова не понимают верно,
И потому времен благая нить
Меж нами пролегла неравномерно.

А между тем был прожит этот день,
И от других отличен он едва ли,
И все одно - времен благая тень
У цитадели собственной морали.


Рецензии