Письмом

Но сколько было их.
Больных ночей и бесконечных дней,
А в них людей,
Которых рядом нет уже.
Но помнишь ты
Тобой поломанные жизни.
Они ведь и сейчас тебя не оставляют.
И, часто, сам не замечаешь, как это все бывает.

Под календарный шум листов,
Под часовых ударов стрелки,
Я провожаю их, надеюсь, навсегда.
Но мне до жути хочется,
Вложить листы в конверты
И разослать по разным адресам.
Я в них из памяти
Всё доброе и нежное,
Всё, что делили внутрикожно и тепло:
Пусть возвращается к ним ветром греющим.
Пусть время лечит,
 Хоть, не так легко.

Мне каждого обнять,
Переменить исходы, поздно.
На то оно и прошлое, увы.
То, что когда-то прожигало слёзно,
Сейчас на полке
И давно в пыли.

Но сколько было их?
Больных ночей и бесконечных дней,
В которых 
Пепел с подоконника был смыт дождем?
Я на засов закрыла эту дверь,
Чтобы в нее вновь кто-то не вошел.


Рецензии