Комната смеха. Десятый конкурс. Коррупционеры

Комната смеха. Десятый конкурс. Коррупционеры
Мой Лирический Герой


Коррупционеры –
это пионеры,
Пионеры рынка,
как ты не крути.
Что бы ты не делал,
вежливый чиновник
Встанет, как терновник,
на твоем пути.

Вы желали справку –
это не проблема.
Срочно? Это месяц.
Раз не понял - год.
Он в стране повсюду,
мерзкий как экзема.
Жизни без поборов
людям не даёт.

Прилепился к власти
рыбой прилипалой
И сосет нахально
вверенный бюджет.
Всех уже достало,
но ему все мало
На него управы
в этом мире нет.

Он мутант и помесь
рынка с коммунизмом.
Он чуть-чуть ворует
и торгует он.
"Вам нужна лишь подпись?",-
Скажет он с цинизмом, -
"Подпись эта стоит
ровно миллион".


Рецензии