Из цикла Иероглифы природы

Лёд – это вода, застывшая
В пламенных объятиях холода

***

Осень собирает дань с лета
Золотыми монетами листьев.

***

Отражаясь в воде,
Я везде и нигде.

***

Солнце светит не спеша.
Исцеляется душа.

***

Пожар бесшумно отпылал
Среди лесов осенних.
Вот лист ещё один упал,
Наверное, последний.

***

Словно ливень из туч я стихами
Изливаюсь строка за строкой.
Я хочу стать твоею рекой,
И чтобы ты была её берегами….
30.05.2014

***

Я на мостках сижу в печали.
Местечко славное для дум.
Здесь я, как судно на причале,
Освобождающее трюм.
Я ноги опускаю в воду
И будто бы по ней хожу.
Я ощущаю вдруг свободу,
Не лёгкими, душой дышу.
Смотрю я на кувшинок блюдца
И прочий плавающий лес.
Над ним стрекозы, мошки вьются,
Там что-то булькнуло, здесь всплеск.
Жук-плавунец спешит куда-то,
Улиток сонные буйки,
Как очередь из автомата
Промчались шустрые мальки.
Весь этот водный мир прелестен.
Здесь всё солидно, не спеша.
Здесь каждый перед всяким честен.
Здесь лесть не стоит и гроша.
Пускай сценарий жизни данной
Несовершенен, и порой
К примеру, гость придет нежданный
Прельстившийся чужой икрой.
И вообще здесь все пираты.
Мне ль их за это осуждать?
Ни судьи им, ни адвокаты
Не тре-бу-е-мы! Благодать!
Я ухожу с мостков счастливый,
Как будто смыл свои грехи,
Оттуда, где густые ивы
Нашептывали мне стихи….
08.08.12


Рецензии