Оставайся

Я приду и скажу: «Возьми меня
На работу!» - пылюсь без занятия.
Промолчишь и попросишь чуть-чуть огня.
Не друзья мы с тобой - приятели.
Ты мне вроде и неприятен был,
Когда правду скрывал обстоятельно.
Только я свой в опале смиряю пыл,
А не то, что ты  - в море с палубы.
Я потом тебя долго искала бы,
Поднимая морское дно на дыбы.
И давай без «если бы да кабы»
И по комнате взад-вперед ходьбы.
Под матрацем моим не лежат бобы,
Да и ты не венчан на трон Судьбы.
Я достану мокрого из воды,
Оботру, и солнце развеет дым.
Вот он – берег с песком, от ветров седым.
Оставайся голодным и молодым,
Возмущайся грубым и деловым.
Оставайся со мной. И не будет «бы».

12.03.2012


Рецензии