Они же не знали...

Мадонна лежала,
Дитя прижимала,
Наверно, устала?
Легла отдохнуть?
Предвечной Любовью
Хранима... но с кровью
Над тонкою бровью.
Проломлена грудь.

Господь плачет тоже.
Поможешь ли, Боже,
Простить?
Может, сможем?
Туманится взгляд.
Враги без печали
Приказ выполняли.
Они же не знали
Где ляжет снаряд?

Мадонна лежала,
Дитя прижимала,
Но нет, не устала —
Земной краток путь.
Предвечной Любовью
Хранима,
Но с кровью
Над тонкою бровью.
Попробуй, забудь...




 



Весна. Аркадий Пластов. 1954 г. Государственная Третьяковская галерея


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.