Не отпускай

не отпускай меня, пока
не вспомню всех твоих картинок.
в изнеможении рука
нащупывает злой будильник,
и тысяча неблизких глаз
тебя оглядывают снова,
и чехарда ненужных фраз,
и обесцененное слово,
и перелив пустых звонков,
и старый хлам вчерашних сказок,
и тихий звук твоих шагов,
на лестнице. и столько разных
еще "чего-нибудь-не-так"
и "что-нибудь-еще-печальней",
что даже маленький сквозняк
вдруг превращается в летальный...
       
не отпускай мои грехи
и не вычеркивай из списка.
как шелковые мотыльки
от огонька летают близко,
так, кажется, что – ерунда,
и - в одночасье поправимо,
и слез прозрачная вода
смывает слой ненужный грима.
не отпускай меня, пока,
не отыщу к тебе дорогу.
я начинаю привыкать.
и привыкаю
понемногу.


Рецензии