Из цикла Околостишия

Закутавшись в парчу печали,
Сижу на троне забытья,
Пустой корабль на причале,
Прозрачный призрак бытия,
Покачиваясь безучастно
На водах безразличия…
Вновь оборот деепричастный.
Пора блюсти приличия!
Сложу павлиний хвост метафор,
Как веер, утомлённый франт,
Пусть прозябает он средь амфор,
Словно музейный экспонат.
24.04.0

Ветви сакуры
Усыпаны сахаром
Соцветий бело-розовых.
Передать пробовал прозою
И стихами я
Их благоухание.
Но это, как попытаться счастье
Разделить на составные части.
И будь я первый в Сочи гений
Литературных сочинений
Словами мне не передать
Поры весенней благодать!
Март 2014

По тропе потребления движется к пропасти
Этот мир, безрассудством беременный,
А часов стрелки кружат, как лопасти
У подбитого вертолёта времени….
12-13.05.2014

Углями тлеющий закат.
Тьма выбирается из дупел.
Когтистой лапой звездопад
Царапает небесный купол.
Ночные шорохи и звуки,
Пыльца расцветших сновидений,
Мерцают светляки в бамбуке,
Мелькают всюду чьи-то тени.
А в паутине Млечного Пути
Галактик мотыльки трепещут.
Ползут к ним из Вселенной трещин
Дыр Чёрных Гиперпауки….
12-13.05.14


Рецензии