В свой мир

уставшие от собственных теней
предметы в темноте неразличимы,
и воздух стал немного холодней,
и облака по небу - мимо, мимо...
 
в свой мир недосягаемых чудес
я ухожу и закрываю двери
на тысячу замков. и только здесь
мне можно - знать. и чувствовать. и верить.
    
Здесь можно оставаться насовсем.
беречь друзей. и не встречать знакомых.
не ждать звонков. не создавать проблем
и слоников - из мелких насекомых.
   
здесь можно жить. снимать свое кино.
носить свои любимые одежды.
не думая, что выглядишь смешно.
и взращивать забытые надежды
на белом подоконнике окна -
авось взойдет кустом плодоносящим.
и вечный джаз. и вечная весна.
и ни тебе границ меж настоящим
 
и будущим.
ни надоесть тебе,
ни осознать тебя своей утратой.
и клоуны играют на трубе.
и вспарывают воздух акробаты…

   


Рецензии