Единственная в жизни

Среди ночи я проснулся неспроста
И взял перо привычною рукою,
Часов проспал я больше ста,
Казалось мне, пропащему герою.
Я в коме был, сознание терял
Иль сочинял стихи со спящею душою,
В тиши ночной себя я проклинал,
Не знал я что случилося со мною.
Но что гадать, что было то прошло,
Я жив, душа моя со мною,
Сознание ко мне пришло,
Пришло и состояние покоя.
Я вспомнил домик, куст сирени под окном,
Чахоточную деву у камина
И все, что было с ней потом,
И помню звали ее Зина.
Мой брат не чаял в ней души:
Он был влюблен и не на шутку,
И думал я про брата: ты спеши – 
Она умрет, отдав любви минутку.
Простившись с ней у гробовой доски
Мой брат менять стал женщин со дня на день
И не были они ему близки,
И потерял основу жизни парень.
Остался он один средь мрачной суеты,
Жена его ушла с каким-то домоседом
И не выдерживал он этой пустоты,
Не каждый день ходил он за обедом.
Я глядя на него мотал себе на ус
И женщину любил единственную в жизни,
И счас она со мной, таков мой редкий вкус,
Но брата я не трогал укоризной.

Юрий Сонов, ноябрь 2014 г.


Рецензии