Из цикла Стишурики

Поединок двух ботинок:
Левый – влево, правый – вправо.
И бесспорно оба правы,
Но кто Босс здесь? Кто при ком?
Пойду-ка прямо… босиком

***

А чего это тут, буфет?
Спросил у Тютчего Фет.
– Буфет, - отвечает Фет.
– Тогда коньяку и конфет!
А в тёмном углу Ван Гог
Уплетал с визигой пирог.
Всем известно, что он нелюдим,
Хоть не Бог, но всегда один….

***

Объелся Римский-Корсаков,
Римских и рижских коржиков.
И тотчас быстро и легко
Состряпал оперу «Садко»….

Бонч-Бруевич бородатый
Перепутал дни и даты
И припёрся на работу
В предновогоднюю субботу.

Лебедев-Кумач в печали
Мочил чаек на причале
В начале сочинского порта
В таких делах он Мастер Спорта….

Ульянов-Ленин забрался в улей
И вылетел из улья пулей…

***

На этой неделе
Гостили у Нелли:
Пили и пели,
Хмелели и млели,
С Хмели-сунели
Всю еду ели, ели….
Еле-еле доели….
Улеглись спать у ели….

***

- Юра! Юр, Ты?
Юра вышел из юрты,
И ушёл на юг.
Ему каюк.

***

Китайскую лапшу ем,
А мог бы быть буржуем!
12.03.08

***

По стакану
И в Тоскану!
12.05.14

Хозяин замка занемог.
Закрыли замок на замок.

***

Стрелой вонзилась цапля
В поверхность дирижабля.
12.03.08

***

И для кого я всё пишу?
Курил бы лучше анашу….
17.03.08


Рецензии