Осеннее море

Осеннее море
             тебя похоронит,
укроет волнами,
             засыплет песками.
Под толщей воды
             ты замрешь неподвижно,
избавишься в нем
             от всего, что излишне.

Тебя не найдут здесь
             ни ветры, ни люди,
в пучине соленой
             никто не осудит.
Под грузом воды
             позабудешь тревоги,
в тиши и дали 
             отдохнешь от дороги.

Оставишь ты в нем
             обещанья, сомненья,
от всей маеты
             тут отыщешь спасенье.
Найдешь и покой,
             и желанную нежность,
погрузишься полностью
             в тишь-безмятежность.

Осеннее море
             не спросит про паспорт,
не станет выпытывать
             истину на спор.
Оно тебя молча
             в себе похоронит
и больше ни слова
             к тебе не проронит.

Осеннее море поглотит живое,
А лишнее выбросит с пеной прибоя.


Рецензии