heavy in your arms

С тобой я чувствую себя какой-то мерзкой болезнью. С тобой меня мало. Я ничтожна и незначительна. С тобой мне неправильно дышится, неправильно идется, неправильно смеется и неправильно говорится. Плюсом, несомненно, является то, что я не думаю с тобой, а говорю, как есть. Но соловьи улетают и мне их не поймать. С тобой я лишнее колесо, не запаска. с тобою я неуклюжая, неудобная и неуместная. С тобой мне за себя непростительно стыдно и безмерно виновато. черт, почему?
вот моя агония опять оборачивается в бегство. От чего? От второго я, слабого я. Столько лет я зарывала эту глупость, слабость под фундамент сильной и свободной от предрассудков девочки. но зачем, из каких соображений, милый, ты втихую даешь ей лопату и она уже, вон, глазками притупленными пялится на меня и криво усмехается. мои мужчины делали меня лучше без жестов недовольства моим образом жизни, мои мужчины направляли меня без укоров и неодобряющих взглядов. девочку ставили на ножки, подавали ручку и учили ходить. ты мне делаешь подножки, строишь ловушки и crash-тесты. что-то меня уже не прет, выдохлась. будто месяцами топила печь, столько дров вбухала, а потом ты открыл форточку на пару минут, так а там -30. и все, пока.


Рецензии