Вот солнышка златая голова..

Вот солнышка златая голова
Глядит, как богатырь, из-под руки.
А в воздухе - крылатая молва,
А на лугах, вдали, - изгиб реки.

Там всадник на коне спрямляет путь,
Коров пасутся дружные стада,
И градусника солнечного ртуть 
Мне мнится, не остынет никогда.

Ворчит в лугах, на выпасе, пастух,
Удар принявший солнца тепловой,
Слова его я слышу за версту,
И звук бича в долине луговой.

Мне кажется, всё это – давний сон,
Который я увидел много раз,
Уходит временное колесо,
А я вам оставляю свой рассказ.


 


Рецензии