Сон

   Звезду я видела во сне,
   Сверкая ярче всех других,
   Она держала путь к Земле,
   Не отпуская глаз моих.
       И вот уж вижу не звезду я,
       Планета движется на нас
       И я немножко паникую-
       Столкнемся ведь не ровен час.
   Она была при ярком свете
   Вся изумрудно-голубой;
   И обратилась я к планете:
   "Ты можешь взять меня с собой?"
       И мне планета отвечала:
       "Возьму и будешь жить в раю,
       Но ты исполни здесь сначала
       Земную миссию свою.
   Дарю Любовь тебе пока что,
   Бери и не благодари,
   Меня ты вспомнишь не однажды,
   Пока летят календари.
       Любовь моя непобедима,
       Она горит, как луч зари,
       НЕ бойся ни огня, ни дыма
       И щедро всем ее дари.
   Ты растопи ей черствость в людях,
   Вражду и зависть изведи,
   Духовный свет пусть в помощь будет,
   Победы радость впереди.
       И если , кажется, впустую
       Стучишься в запертую дверь
       И видишь ненависть крутую,
       Ты все равно люби и верь.
   Чем ярче свет Любви сияет,
   Тем ближе путь к чужим сердцам,
   На солнце даже лед растает,
   Свети Любовью до конца!"
       Проснулась я, но глас планеты
       Так ясно помню наяву,
       Как музыку на небе где-то
       И я опять его зову.
   Смогу ли я завет исполнить?
   Под силу ли такое мне?
   О миссии я буду помнить,
   Хоть и дана она во сне.
      
      
      


Рецензии