Из цикла Детские стишурики

Молчун

Маленький мальчик,
Толстые щёчки,
Круглый, как мячик,
Копошится в песочке.
Дяди и тёти подходят к нему:
- Мальчик, не страшно ль тебе одному?
- Ты не потерялся? Его бы домой!
- Быть может, он болен, а может, немой?
Волнуются люди. Созвали совет.
Вдруг им мальчуган произносит в ответ:
- Не болен я, и ни к чему мне к врачу,
Я мальчик-молчун, потому и молчу!
Поправил берет, и ушёл со двора.
Такая бывает порой детвора!
12.03.08

***

Пруды

Бобры мудры. Бобры добры,
Всегда радушны и бодры,
И выдрам браво за труды.
Пускай в запрудах все пруды,
Бобры и выдры без воды,
Как Дед Мороз без бороды.
Мы корма принесём им тонны,
Пусть не тревожатся тритоны,
И карпов им, и карасей,
А с ними уток и гусей
Запустим в водные просторы.
А чтобы опасались воры,
И как-то веселей всем было,
В пруды подселим крокодила.
12.03.08

***
Мне купил, в рассрочку,
Папа микроскоп.
И я рисую точку
Меньше, чем микроб.


Рецензии