Последний апостол

Я стою над закатом эпох -
Наблюдаю падение мира.
Он цвета потерял, иссох,
Загоняясь в стандарт кумира.

Но не Бог он, не Дьявол дерзкий.
Человеческий идеал -
Холод железа мерзкий,
Убивший духовный запал.

Люди молятся золоту, Prada,
Обвиняя кресты в бедноте.
Слова света народу не надо -
Дохнет мораль в темноте:

Мрак материи, смрадной власти,
Слово Божье признал слепым.
А как встанут на пятки напасти -
Так создателя помнят скупым.

"Он не дал нам ни счастья, ни радость",
"Он покинул своих детей"!
А по что вам духовности сладость?
И похожи ли вы на Людей?

Вы несётесь за цирком цинизма,
Идеал - иллюзорный комфорт,
Сдали чувства под плеть эгоизма,
Запечатали честь в офорт.

Не дивитесь, что мир угасает.
Не вините небесную твердь.
Ваш порок вашу жизнь искажает,
И сулит не рассвет. Лишь смерть!


Рецензии