Глаза души

Глаза змеи, недвижно-ледяные,
Застыли, не мигая, на лице.
Её не трогали ни ветры злые,
Ни пыл признаний... Только цель.
*
Тревоги месяцы бесследно
Ушли, не получив её души.
Сменились думы незаметно
На те... способные вершить.
*
Она жестоко ошибалась,
Когда мечтам открыла путь.
Подруга-Правда постаралась,
Открыла ей её же суть.
*
В слезах живых не только сила,
Что помогла ей снова встать.
Она простила, но не позабыла:
"Себя не стоит предавать!"

25 октября 2014 года
из серии "Новое"


Рецензии