В. Л. Пирогову

     "Привет , такса !"
             В.Пирогов

Пирогом ты можешь и не быть,
Человеком (точно) быть обязан.
Важно ! Главное   не   позабыть -
Чем  и  кем  ты в  жизни  связан.
*
Доброй , прочной    цепью   семьянина,
Крепко - мощным родственным узлом,
Эластично-гибкою рабочею пружиной
И стальною нитью с другом-не козлом.
*
Не  вяжи  своей души  дешевизной
И в 'каморке папы Карло'* не умри,
От тоски  завистливою  с новизной,
Зажигая в'тёмном царстве'*фонари.
*
Будь предупредительно-взаимен,
К старым,верным,добрым корешкам
И не думай,что весь мир наивен
И сподвохом,как живёшь ты сам.
*
Искреннее , чище   Вовчик   будь
И доброжелательнее,как когда-то,
Неподдельным откровеньем не уснуть,
Если  будишь  сердце  друга - брата.
*
Можно быть и ставкою и таксой,
Можно просто - умным  дураком,
Фоторазгледяем,стихоплётом-кляксой.
Упаси  Господь  быть  примаком !

                5.08.1993 г.

* - фото лаборатория


Рецензии
Здорово. А примак везде и всюду угождает,
Всех в подряд на вы и называет.Спасибо

Забина   20.11.2017 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.