Смута

Пусто. Давит. Брат не в радость.
Мы бежим сквозь тьму времён.
И не знает мрак усталость -
В списках нет живых имён.

Крылья режет воля власти,
Захлебнувшись зельем сна,
Погрузившись в бездну страсти,
Дремлет в золоте она.

Мы поймём, простим, поможем,
Станем солнце отрицать,
Но как долго киснуть можем?
Нас учили воевать!

"Буря" - слово лишь без моря,
Не разжечь костёр водой.
А крестьянин в муках горя
Окрестит твой трон бедой.


Рецензии