Баллада Охотника

Её Величеством зовут среди народа,
Она расчётлива, умна и холодна.
В роду её на троне гордая порода,
Но нет в душе семьи - владычица одна.

И я бродил в лесах, бездомным волком -
Охотник, что оплакивает дичь,
Всегда считал свободной чести долгом
Найти любовь - гармонию постичь.

Я отдал сердце вам без сожаленья,
Душа лежит у вас в златом ларце,
Я рисовал себе волшебные мгновенья -
Ответный жар на вашем каменном лице!

Но вам ли знать, все истинные чувства,
Те сказочные сны, что видел я -
Доводит лёд глаз ваших до безумства:
Сомнения грызут, мне разум не щадя!

Всё ж пальцы ваши цепко впились, больно -
Ведь проще в пыль стереть мою любовь,
Чем просто подойти и добровольно
Вернуть мне сердце иль согреть мне кровь.


Рецензии