вечность

Романтика, закованная льдом,
Пристанище уныния и ветра,
Охваченная призрачным огнем,
За рамками, обрезанного, метра.
Пронизанная вечностью, в ночи,
Взволнована, мерцающим, дыханьем,
Как мрак, от света тающей свечи,
Способствует, немому, созерцанью.
Обыденность, утрачивает суть,
И мелочность, становится постыдна,
Когда, над головою, млечный путь,
Становится, сквозь мрак нависший, видно.
Немое, восхищает, бытие,
Вращаясь, по неведомой спирали,
Иные, ищут истину в вине,
Иные, из себя, ее черпали.
А надо, просто голову задрать,
И рот открыть, сознание проветрить,
И снизойдёт, на темя благодать,
В немыслимое, можно только верить.
16.12.2008 год


Рецензии