я ждала

Я ждала тебя, как осень
Ждут обугленные пальцы,
Рисованием истончённы,
Золота хотят и влаги.
И бравируют отвагой.
Сахар жгут в абсент зеленый.
Сердце натянув на пяльца,
Бисер наколоть в нем просят.

Я звала тебя, как ливень
Вызывают акварели
С трещинами на запястьях,
С пересохшей кожей нёба.
И, мечтая, как могло бы,
Крошат карамели сласти
В предрассветной карусели,
Задыхаясь сном счастливым.


Рецензии