Oбъективный вердикт...

У Абрама с Сарой – горе:
ссора дома в жарком споре...
Чтобы выяснить причину,
подались они к раввину.
(для евреев, не секрет,
он – большой авторитет!)
Рав*, их выслушав спокойно,
произнёс вердикт достойный:
– Ты, Абраша, – голова,
только, Сарочка – права!

– Как же так?! – спросил Абраша.–
Где же объективность Ваша?!

Рав бородку почесал,
чуть подумал и сказал:
– Извини, Абрам, но, всё же,
в этом споре прав ты тоже!

Сара очень удивилась
и, конечно, возмутилась:
– Ваш вердикт для нас отрава!
Я права, Абраша прав!
Кто же прав?!

– Вы оба правы!!! )))
* * *

* – рав и раввин – одно и то же: в иудаизме – священнослужитель, имеющий
учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда и,
как правило, ответственный за предоставление культовых услуг населению.


Рецензии
Ржу в голос, старина))))))))

Андрей Данов   27.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Это хорошо, — полезнее таблеток и прививки от "короны"!)))) С улыбкой!

Ефим Шаулов   27.02.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.